欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 743086853/201803-00013 信息分类: 部门文件 / 其他
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期: 2018-03-23
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市人防办关于印发《黄山市人防办2018年党风廉政建设突出问题专项整治1+N工作实施方案》的通知
关 键  词: 发布文号: 黄人防〔2018〕8号

黄山市人防办关于印发《黄山市人防办2018年党风廉政建设突出问题专项整治1+N工作实施方案》的通知

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2018-03-23     信息来源: 市人防办     浏览次数:2717

【字体:



为深入推进全面从严治党,着力整治和解决党风廉政建设突出问题,根据党风廉政建设突出问题专项整治1+N工作机制要求,结合我单位实际,现提出市人防办2018年专项整改工作方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中全会,中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会精神,按照市纪委六届三次全会的部署要求,全面推进教育、制度、监督并重的惩防体系建设,在全办形成思廉、倡廉、强廉的良好氛围,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

二、整治范围

本办机关及下属单位。

三、整治内容

抓好全市统一部署的查处形式主义、官僚主义专项整治工作,针对单位实际,做好专项整治自选动作,开展好以规范人防工程质量监督为内容的专项整治。

四、程序步骤

专项整治工作从2018年3月开始,12月底结束,分五个阶段进行。

(一)制定方案(3月底前)。结合自身实际,制定本单位实施方案。

(二)排查甄别(4月上旬-7月下旬)。根据整治范围和整治内容,认真组织开展问题排查。对排查出的相关问题逐一甄别核查、分类登记、列出问题清单、建立工作台帐。

(三)纠正处理(7月下旬-9月下旬)。根据整治情况,对问题清单所列问题实行销号管理。根据甄别核查情况,属于苗头性、倾向性问题的,按照抓早抓小要求,及时开展批评教育、防微杜渐;属于违规问题的,确保依规纠正处理到位;纠正处理过程要按照痕迹管理要求,全程留痕,关键环节主要负责人和分管领导要签字背书、存档备查;涉嫌违纪的问题线索及责任追究的情形,移交派驻纪检组依规分类处理,及时核查处理。

(四)建章立制(10月上旬-11月上旬)。对专项整治发现的问题,按照落实“两个责任”的要求和“谁主管谁负责”的原则,举一反三、建章立制、堵塞漏洞。纠正处理和长效机制建设情况报市派驻纪检组备案。

(五)综合评估(11月中旬-12月下旬)。专项整治完成后,向市派驻纪检组申请验收。

五、组织领导

此次专项整治工作由办领导班子负责组织实施,人秘、支部负责综合协调相关工作。

办领导班子要切实负起主体责任,把专项整治工作作为全面从严治党的重要抓手,摆上重要议事日程,周密部署,狠抓落实。各科室要针对存在的问题,按规定要求及时开展自查自纠,并认真抓好整改落实。