欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743086853/201805-00040 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期: 2018-05-11
生效日期: 2018-05-11 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 驻市政府办纪检组深入市人防办扶贫点督查扶贫工作
关 键  词: 发布文号:

驻市政府办纪检组深入市人防办扶贫点督查扶贫工作

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2018-05-11     信息来源: 市人防办     浏览次数:274

【字体:

为贯彻落实中央、省、市纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作要求,发挥派驻纪检组探头作用,聚焦扶贫工作纪律,切实履行责任。5月10日,市纪委派驻市政府办纪检组胡红彦组长、朱晓燕副组长一行检查市人防办扶贫点-歙县朱村扶贫工作。



纪检组一行首先听取了朱村扶贫工作队队长方亚龙同志的专项汇报,随后采取实地查看、个别座谈、随机提问等方式对朱村脱贫攻坚工作进行了全面检查,对朱村的党建、党风廉政建设、支部标准化建设、两委阵地建设、集体经济产业项目等情况进行了解,听取了村两委对扶贫工作开展情况的报告、详细了解驻村工作队的工作状态。



纪检组充分肯定了朱村脱贫攻坚工作。一是市人防办的帮扶工作扎实开展,群众认识度高,得到群众认可;二是全面开展政策宣传好,群众知晓率高;三是贫困户脱贫产业规划合理,油菜花结合黄署葵的种植模式有特色。胡红彦组长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强宣传引导,更加突出“精准”,做好脱贫后,“大病制贫”等返贫预防,实现精准脱贫,打好脱贫攻坚战,把精准扶贫真正落到实处。

镇党委书记吴炯陪同检查工作。