欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743086853/201805-00051 信息分类: 工作动态 / 国防
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市人防办迅速处置一起疑似警报器误响事件
关 键  词: 发布文号:

黄山市人防办迅速处置一起疑似警报器误响事件

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2018-05-25     信息来源: 市人防办     浏览次数:241

【字体:


5月25日上午,我办接到黄山市12345统一呼叫中心转派反映电话,反映人称在华山岭巷附近出现疑似防空警报试鸣声音,望我办处理。

接到反映后,我办领导高度重视,第一时间安排工作人员赶赴现场,与附近几个警报管护人联系后,对附近警报器进行检查,未发生故障情况。对附近居民进行走访,均表示没有听到异常声响。随后工作人员来到华山岭巷查看现场,在切断警报器电源,排除因警报器故障造成的误响可能后,对发生的其他疑似设备告警的声音,我办工作人员在附近积极排查,寻找声源,但未找到。再次返回现场后,发现异响声音消除。

我办工作人员主动与反映人联系,并将结果报12345统一呼叫中心。反映人对我办快速认真对待此事表示满意。

下一步,我办将继续加强中心城区警报器管理,防止警报器误响事件的发生。




工作人员检查警报器