欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 743086853/201806-00011 信息分类: 本级政策解读 / 综合政务 / 公民
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 主要负责同志解读:人民防空工程防化设备
关 键  词: 发布文号:

主要负责同志解读:人民防空工程防化设备

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2018-06-04     信息来源: 市人防办     浏览次数:130

【字体:

人民防空工程防化设备是指人民防空工程用于避免和减轻核生化武器毁伤的防化报警、监测与控制设备,滤毒与净化设备、战时通风设备和其他有关防化设备的总称。

(一)防化报警、监测与控制设备:射线报警器,口部毒剂报警器,空气放射性监测仪,放射性沾染检查仪,毒剂监测仪,空气质量检测仪,风量测控装置,超压测控装置和核生化控制中心等核生化信息采集、处理与专家辅助决策设备;

(二)滤毒与净化设备:中效过滤器,过滤吸收器,内循环净化装置,空气净化装置,生氧装置,洗消设备以及个体防护装具等;

(三)战时通风设备:涵盖进风系统和排风系统的所有战时通风相关设备,包括:

1.战时通风系统管路与连接件、部件,主要包括穿墙预埋管、直管、连接管、监测取样管、测量管等。

2.战时通风系统的各类阀门,主要包括防爆超压排气活门、超压排气阀门、自动排气阀门、密闭阀门、插板阀(或风量调节阀)、换气堵头(或换气阀门)。

3.战时通风系统的粗滤设备,主要包括粗滤器。

4.战时通风系统的风量与工程超压测量、控制、显示设备,主要包括风机、风量测量装置、风量控制装置、超压测量装置、三种通风方式控制与显示装置。

5.口部气密性测量设备。

6.其他,化验室通风柜、传递窗等。

(四)其他运用新技术新材料研制定型并纳入国家标准的防化设备。

(来源:国家人防办文件)