欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743086853/201806-00029 信息分类: 工作动态 / 其他
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市人防办开展革命传统教育活动
关 键  词: 发布文号:

黄山市人防办开展革命传统教育活动

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2018-06-20     信息来源: 市人防办     浏览次数:194

【字体:

6月19日,黄山市人防办组织全体党员干部前往休宁县汪村镇石屋坑开展了一次革命传统教育活动。



休宁石屋坑是省爱国主义教育基地、红军北上抗日先遣队转战地,被誉为“皖南革命摇篮”。全体人员在老村长胡润泉带领讲解下,怀着无比崇敬的心情,参观了石屋坑的流芳亭、红军屋、中共皖浙赣省委旧址,大家真实感受到当年红军面对极其恶劣的生存环境,仍旧用坚定睿智的信念开展革命活动;在红军夜校,老村长胡润泉还给我们讲解了老红军老先辈的故事,革命先辈方志敏、关英、刘毓标、倪南山等以及皖南红军独立团在此发动群众、积极开展游击战争、撒播革命火种的革命事迹,大家通过观看历史图片和革命老物件,重温了峥嵘的烽火岁月,更加珍惜现在这来之不易的和平年代;在石屋坑烈士纪念广场,党员们再一次举起右手,重温了入党誓词,表达对革命先烈的深切怀念和崇高敬仰。

通过此次革命传统教育活动,大家进一步了解了石屋坑那一段血雨腥风、战火卓绝的革命历史,大家的心灵再一次得到洗礼和升华,纷纷表示要以革命先烈为榜样,进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,立足岗位,扎实工作,全心全意做好本职工作。