欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743086853/201809-00001 信息分类: 工作动态 / 综合政务 / 公民
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开人防指挥部会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开人防指挥部会议

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2018-09-13     信息来源: 市人防办     浏览次数:1549

【字体:

9月12日下午,黄山市人防指挥部会议在市政府三楼第二会议室召开。黄山市人民政府副市长、市人防指挥部指挥长程红出席会议并讲话。市政府副秘书长、市人防办主任刘勇主持会议,市人防指挥部全体成员单位参加会议。



会上,市人防办副主任段红洲宣读了“9·18”防空警报试鸣系列活动方案;市政府副秘书长、市人防办主任刘勇宣读了各成员单位活动职责。



就进一步加强人防指挥部建设,做好全市“9·18”防空警报试鸣暨疏散演练活动,程红副市长强调,一要正确认识人防发展形势和任务,认真谋划进一步做好新时代人防工作,切实增强备战意识、忧患意识、融合意识和大局意识,把人防建设的各项任务真正落到实处,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命。二要努力形成合力,着力发挥人防指挥部职能作用。人防指挥部各成员间要加强联系,研究解决问题,积极配合,做到领导合心、机关合力、军地合拍。营造良好氛围,广泛开展人民防空法律法规宣传教育,努力营造一个有利于人防建设深入发展的社会舆论环境。加强自身建设,强化思想政治建设,吃透精神,学以致用,促进各项工作的落实,推进人防事业的健康发展。三要统筹协调,认真抓好“9·18”系列活动。紧紧抓住“9·18” 防空警报试鸣这个契机,统筹安排好群众防空疏散演练、人防知识宣传教育、指挥部演练等各项活动,探索人民防空与应急救援一体化建设经验和组织鸣放防空警报的经验做法,为战时有效鸣放防空警报打下坚实的基础。