欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743086853/201809-00007 信息分类: 工作动态 / 其他
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市成功组织“9.18”防空警报试鸣演练
关 键  词: 发布文号:

黄山市成功组织“9.18”防空警报试鸣演练

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2018-09-18     信息来源: 市人防办     浏览次数:164

【字体:


居安思危,警钟长鸣。9月18日上午9点18分至45分,黄山市组织开展了“9.18”防空警报试鸣和疏散演练系列活动。随着黄山市人民政府副市长、市人防指挥部指挥长程红的一声令下,警报声响彻我市上空,拉开了全市防空警报试鸣演练活动的序幕。

此次演练,黄山市人防办组织黄山学院、市直中小学师生、社区居民、非公企业等近20000人参加。随着警报响起,疏散人员在人防办工作人员的指引下迅速有序的进入指定疏散点进行应急避险。同时,市人防办利用微波、网络等手段将黄山学院、屯溪五中、柏山社区的疏散画面向省、市人防基本指挥所进行了实时传输。

黄山市人民政府副市长、市人防指挥部指挥长程红,黄山军分区副司令、市人防指挥部副指挥长赵启发,市政府副秘书长、市人防办主任、市人防指挥部副指挥长刘勇和市人防指挥部各成员单位的领导同志在市人防基本指挥所进行实时观摩。

市人防办还与市教育局、市地震局联合发文,在市直各中小学校配合开展防空防灾疏散演练活动。市教育局制订下发了专项实施方案,确保活动的顺利开展。

此次防空警报试鸣,使广大市民进一步熟悉了防空警报信号,熟知应急疏散的程序和路线,提高了自救互救的技能,增强了应对突发事件的自救互救能力,对增强市民的国防观念和防空防灾意识,具有重要意义。

 柏山社区居民现场听取了解人防相关知识


黄山学院师生疏散演练和模拟应急救援


屯溪五中师生听到警报信号后进行疏散