欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 743086853/201906-00005 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市人防办组织召开联系扶贫村(户)工作现场会
关 键  词: 发布文号:

黄山市人防办组织召开联系扶贫村(户)工作现场会

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2019-06-06 08:28     信息来源: 市人防办     浏览次数:3623

【字体:

6月5日,黄山市人防办党组书记、主任凌晨健率队赴黟县洪星乡红光村组织召开联系扶贫村(户)工作现场会。驻村扶贫工作队队长、村委第一书记汪翔,洪星乡党委书记朱丽琴,党的十九大代表、红光村村委书记金玉琴,县扶贫办负责人等15人出席。


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,书面传达学习了习近平总书记关于扶贫攻坚工作系列讲话精神,重温“四个不忘”;组织学习了有关精准扶贫、“实施乡村振兴战略”、《关于调整市直及驻黄单位帮扶联系贫困村的通知》等有关政策文件;认真听取了全乡扶贫工作形势、经验与短板、红光村村情村事、5位贫困户基本情况的详实介绍。



随后,与会人员实地察看村集体创办的冷水鱼养殖基地、贫困户程舍仁、查爱兰等家情家貎,就如何落实政策,确保“两不愁、三保障”,打好脱贫攻坚这场硬仗分别作了交流。一致认为:要迅速适应扶贫任务新调整,联接新对象,用足用好各级脱贫攻坚利好政策、打开新局面,走实振兴乡村经济之路、念好脱贫致富经文。要学信用贯通,当好党的惠民政策的“宣讲人”;要“不忘初心,牢记使命”深入村户当好群众的“贴心人”;要身心下沉,当好全县乡村脱贫致富的“奋斗人”。凌晨健最后强调,要全面落实“领导联村、单位包村、干部包户”责任,以能吃苦、求上进、劲头足的良好精神状态,实实在在解难题,扎扎实实抓脱贫,确保党的“全心全意为人民服务”宗旨在基层得以体现,在群众中传为佳话。

会上,有关部门和包保帮扶分管同志就履职尽责、全力帮扶等方面作了表态发言。