欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 743086853/201905-00029 信息分类: 本级政策解读 / 其他
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 解读《安徽省人民防空工程建设与维护管理规定》(一)
关 键  词: 发布文号:

解读《安徽省人民防空工程建设与维护管理规定》(一)

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2019-05-31 09:33     信息来源: 市人防办     浏览次数:5531

【字体:

为什么要修订《规定》

2003年,省政府颁布《安徽省人民防空工程建设与维护管理规定》(以下简称省政府155号令),对推动我省人民防空工程(以下简称人防工程)建设发展,保护人民生命和财产安全发挥了重要作用。但是,随着经济社会发展,部分条款滞后于现实需要,难以解决工作中遇到的矛盾和问题,尤其是人防工程缺乏规划管控、建设标准不统一、维护管理责任难以落实等问题较为突出,制约了人防工程建设健康持续发展,需要修订完善。