欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743086853/201909-00004 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市人防办圆满完成“9·18”防空警报试鸣暨疏散演练活动
关 键  词: 发布文号:

黄山市人防办圆满完成“9·18”防空警报试鸣暨疏散演练活动

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2019-09-19 16:10     信息来源: 市人防办     浏览次数:1944

【字体:

为纪念“9·18”事变88周年,大力弘扬爱国主义精神,警示市民勿忘国耻,居安思危。根据省人防办统一部署,918日上午918分,防空警报试鸣声透过我市各个点的防空警报器同步鸣响,至此拉开了2019年黄山市防空警报试鸣暨疏散演练活动的序幕。

随着预先警报声响起,黄山市人防办组织黄山学院、昱中街道社区居民、屯溪五中师生等近4200人同步开展疏散演练活动。参演人员按照既定的疏散方案及路线,快速有序地到达指定疏散点完成防灾避险。现场,市人防办利用4G、微波等手段将黄山学院师生疏散画面向省人防办进行了实时传输。

与此同时,市直各学校在市人防办、市教育局联合部署下,结合实际,各自开展防空防灾疏散演练活动。

通过此次防空警报试鸣暨疏散演练活动,进一步扩大了人防的社会影响力,增强了我市广大群众的国防观念和防空意识。