欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 743086853/201912-00050 信息分类: 重要会议 / 其他
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市委第二巡察组向市人防办反馈巡察“回头看”情况
关 键  词: 发布文号:

市委第二巡察组向市人防办反馈巡察“回头看”情况

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2019-12-13 11:10     信息来源: 市人防办     浏览次数:5985

【字体:

 

201912 12日上午,根据市委巡察工作领导小组安排,市委第二巡察组召开对市人防办巡察“回头看”情况反馈会。市委第二巡察组组长张华向市人防办反馈了巡察情况,市纪委副书记、市监委副主任刘勇同志出席反馈会议,并对巡察整改工作提出要求。市人防办党组书记、主任凌晨健同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,20191015日至1030日,市委第二巡察组对市人防办开展了巡察“回头看”。巡察组通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。并根据规定向市委巡察工作领导小组、市委书记专题会议汇报了巡察情况。

张华首先传达了121日市委书记专题会议精神,反馈了市人防办在贯彻落实党的路线方针政策和中央及省、市委重大决策部署等四个方面的问题,主要包括:落实上级决策部署有差距,城市地下空间暨人民防空工程综合利用规划编制不及时;落实意识形态工作责任制不到位;项目工程人防审批有所缺位,人防易地建设费征缴不及时,人防工程开发利用监管不力;组织生活不严肃,发展党员工作不规范,“三重一大”制度执行不严格;人防工程易地建设项目进展停滞,混编混岗情况依然存在。

张华代表巡察组提出意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的路线方针政策以及市委决策部署落到实处。二是落实党组主体责任,加强党风廉政建设。三是对照《中华人民共和国人民防空法》及省政府286号令强化人防易地建设费的统筹管理,规范工程质量监督、验收环节的工作流程。四是完善网络意识形态工作机制,积极主动落实意识形态工作主体责任。五是加强党内法规学习,严肃党内政治生活。

刘勇对巡察整改工作提出要求:一是切实增强巡察整改的政治自觉和行动自觉;二是要切实担负起巡察整改主体责任;三是要聚焦反馈的问题,认真组织召开专题民主生活会;四要认真报告整改进展情况;五要认真做好整改公开工作。

凌晨健同志代表市人防办党组作了表态发言。一是照单全收,完全接受巡察反馈的问题清单;二是认真整改巡察发现的各种问题;三是不断深化巩固巡察取得的政治成果。市人防办党组将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳市委第二巡察组的反馈意见,从严从实、积极主动、务实担当、见诸行动,扎实抓好整改落实,努力维护当前人防事业持续发展的良好势头,圆满完成市委市政府赋予的各项目标任务。

市委第二巡察组有关成员,派驻纪检组副组长,市人防办全体干部职工,各区县人防办主要负责同志参加会议。