欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743086853/202005-00041 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民防空办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 安徽省人防办主任倪玉平调研黄山人防工作
关 键  词: 发布文号:

安徽省人防办主任倪玉平调研黄山人防工作

发布机构:    黄山市人民防空办公室     发布日期:2020-05-29 17:06     信息来源: 市人防办     浏览次数:2289

【字体:

5月29日上午,安徽省人防办党组书记、主任倪玉平一行5人来开展督导调研,黄山人民政府副市长杨龙、黄山军分区战备建设处处长邱剑锋陪同调研。

杨龙副市长首先介绍了黄山市人防工作,随后,市人防办主任凌晨健从黄山市人防系统开展专项治理、巡视巡察整改、实施“四项攻坚”行动、开展“三个年”活动,以及“十三五”规划落实和“十四五”规划谋划等方面汇报了有关重点工作进展情况。黄山市各区县、高新区人防办主要负责同志也结合各自实际,作了概况发言。

倪玉平指出,近些年来,黄山市人防工作在黄山市委市政府关心指导下,不断健全机构设置,克服各种困难,各项工作有条不紊开展。

倪玉平强调,一要做到“两个维护”,坚定贯彻习近平总书记重要批示精神。深入开展全系统腐败问题专项治理,逐一矫正、深入整改、见账销号。二要聚焦主责主业,认真贯彻习近平总书记关于人民防空重要论述和指示批示精神。抓紧备战训练演练,狠抓项目建设提速攻坚,推进军民深度融合,做好人防宣传教育。三要要强化治理整治,高质高效推进三级联动巡视巡察整改。重点做好巡视巡察问题整改和“三有”衙门作风整治。紧密联系人防系统近期发生的案例,抓反思、抓整改、抓治理、抓整治。四要决战五年规划,顺利收官“十三五”、科学编制“十四五”规划。对照“十三五”规划核心指标梳理冲刺,加强“十四五”规划调研,争取纳入市城规体系,坚持以项目为载体,把握核心要素,建立完善联动协调机制,综合谋划国防动员能力。

杨龙副市长做了表态发言,他强调:一是坚决做到“两个维护”。认真落实习近平总书记重要指示批示精神,在聚焦主责主业上持续发力,深入推进人防备战训练演练、项目建设提速、军民融合和宣传教育“四项攻坚”工作。二是决战五年计划。完成“十三五”收官工作,认真梳理,逐一对照,补缺短板,做好收官冲刺;高标准、高质量编制“十四五”规划,以项目建设为载体,深化军民融合,做好规划衔接。三是强化整治整顿。全面落实巡视巡察问题整改,高质量落实好省市县人防三级联动巡视巡察工作,深度推动“三有”问题整改,全力支持配合,逐步、逐项抓好工作落实。

会后,倪玉平主任在杨龙副市长陪同下,实地调研了人防疏散基地建设情况