欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县深入开展第十个“防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2018-05-15 15:44:19     信息来源: 市人防办     浏览次数:354
【字体:

“行动起来,减轻身边的灾害风险”,这是全国第十个“防灾减灾日” 的主题。为增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高综合减灾能力,5月11日上午8时,祁门县政府在老城区祁馨广场开展了“5?12”防灾减灾日宣传活动。县政府办、应急办、人防办、公安局、科技局、民政局、国土局、环保局、水利局、市场监管局、电视台、消防大队等部门参加活动,街头咨询活动持续近一小时。上午10:30,防震减灾工作进社区暨地震应急疏散演练活动在新城区广场举行,住建委、县科技局、公安局、人防办、应急办、民政局、消防大队、政务中心和七里桥社区应邀参加。副县长夏赟玲担任演练活动总指挥,市地震局局长李伟莅临指导。由于组织得当,准备充分,政务中心工作人员、卫生医护人员、消防干警及广大群众,积极配合,服从命令,用时不足3分钟,全体参演人员全部按预定的疏散路线,紧急而有序地从建筑物内疏散到政务新区广场空旷地带,没有发生任何推挤或踩踏事故。市地震局局长李伟对疏散演练活动开展情况进行了点评:整个演练过程井然有序,达到了预期目的,取得圆满成功。

本次宣传活动通过设置防灾知识展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场咨询答疑、疏散逃生演练等形式,向现场的群众宣传应急防范、防空防灾知识、环保知识、防震避震常识、消防安全常识等。该活动深受群众欢迎,活动现场群众踊跃领取宣传资料,活动共发放各类宣传材料万余份。通过活动的开展,有力地增强了全县群众和师生的防灾减灾意识和应急自救能力,提高了防灾减灾工作的科学化和法制化水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山经济开发区人防办开展人防工程检查工作 下一条: 黄山区人防办行政服务中心窗口推行“最多跑一次”