欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县开展5.12防震减灾宣传教育活动

发布时间:2018-05-15 12:02:16     信息来源: 市人防办     浏览次数:354
【字体:

今年512日是我国第十个全国防灾减灾日。为切实提高党政机关工作人员应对地震等灾害来临时冷静应对的处突能力,510日上午,歙县人防办联合相关部门,组织实施歙县防震减灾科普教育进机关暨县政府政务服务中心地震应急疏散演练活动。

上午9时许,演练总指挥下达演练开始的命令。设置在大楼内的警报声响起,发出防灾警报信号。听到“地震发生”的信号后,大楼内人员迅速躲在桌下面或贴桌蹲下,抱头、闭眼,掩护好身体。当险情结束后,大楼内的疏散引导组迅速开启全部疏散通道,积极引导大楼内工作人员采取正确的逃生方法,通过安全出口、疏散楼梯向安全地点疏散。

演练结束后,歙县人防办进行了现场咨询,并向政务中心工作人员及周边群众发放《居民防空防灾手册》、《防空防灾宣传知识》及《中华人民共和国人民防空法》等宣传读物300余份。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县在黄村开展应急疏散演练活动 下一条: 徽州区开展“5.12防灾减灾日”宣传活动