欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县在黄村开展应急疏散演练活动

发布时间:2018-05-15 12:03:43     信息来源: 市人防办     浏览次数:363
【字体:

在第十个“防灾减灾”日来临之际,为进一步增强村民安全意识,提高防范自然灾害的应急反应和自救互救能力,休宁县在商山镇黄村村开展了防灾减灾知识进村庄暨村民应急疏散演练活动。

5月11日上午9点整,演练总指挥县委常委、副县长廖强宣布演练开始。随着警报声响起,三个应急疏散小组短暂避险后,在组长的带领下,有序撤离到安全地带。整个疏散逃生演练参与村民共126人,疏散用时140秒,演练过程安全、迅速、有序。在随后的应急救助演练过程中,做到了紧凑有序,忙而不乱,电力抢修、伤员救治等科目处置及时,演练取得了很好的效果。

演练结束后,休宁县人防办还免费向村民发放了《居民防空防灾手册》、《中国人民防空知识》等科普教育的宣传资料。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区人防办行政服务中心窗口推行“最多跑一次” 下一条: 歙县开展5.12防震减灾宣传教育活动