欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区人防办行政服务中心窗口推行“最多跑一次”

发布时间:2018-05-15 12:04:25     信息来源: 市人防办     浏览次数:372
【字体:

近年来,黄山区人防办行政服务中心窗口以“让群众和企业少跑、让事项快办”为目标,在办事门槛上做“减法”,在服务意识上做“加法”,不断推进审批制度改革,优化政务服务,推行“一事最多跑一次”。

 窗口根据行业部门的法律、法规、规定和上级文件精神,通过简化审批,流程再造,网上申报,窗口直接送达等方式,减前置,减环节,减流程,减时间,全面优化办事流程,实现“一次性、高效办结”。企业和群众到窗口办事,在申请材料齐全,符合法定受理条件的情况下,窗口从受理申请,到做出办理决定,形成办理结果的全过程一次上门,实行“最多跑一次”。

 目前,窗口已实现 “网上申请、网上办结”,民用建筑防空地下室建设意见书和人防易地建设费征收“现场申请、现场办结”,从承诺到履诺,从审批“提速”到事项“瘦身”,拉近的是距离,赢得的是信任。

 窗口还推行让政务数据跑,网上全程办理。自安徽省工程建设监管和信用管理平台上线以来,窗口审批提速并承诺办结期限至3个工作日。在申请材料齐全、符合法定要求时,实行即来即办,一次上门,一次办结,实行“最多跑一次”。使企业和群众到政府办事的实现率和满意度明显提升。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县深入开展第十个“防灾减灾日”宣传活动 下一条: 休宁县在黄村开展应急疏散演练活动