欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县举行“9.18”防空警报试鸣活动

发布时间:2018-09-18 17:10:38     信息来源: 市人防办     浏览次数:99
【字体:

9月18日上午9时18分至33分,歙县在县城城区成功举行了防空警报试鸣活动。

为保证此次试鸣活动的顺利进行,歙县人防办积极谋划,精心组织,对全县的防空警报设备进行升级改造,确保防空警报的音响覆盖率和有效运转。同时,在活动开展前一周,在县政府门户网站、县电视台及歙县发布等新媒体发布试鸣公告,并借助手机短信、气象预报向城区的用户发放了试鸣信息;利用城区LED电子屏不间断滚动播放防空警报相关知识。该办还组织开展一系列宣传活动,9月7日,组织人员前往歙县紫阳学校开展现场宣传,向同学们宣传防空防灾知识,共发放《学生人防知识读本》800余份。“9.18”当天,在歙县主要干道发放宣传资料及人防知识读本300余份。

由于组织得力,此次试鸣防空警报鸣响率达到100%,城区音响覆盖率达到95%,社会群众的工作、生产、生活秩序井然。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县圆满完成2018年防空警报试鸣工作 下一条: 黄山区人防办“9.18”防空警报试鸣任务圆满完成