欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

勿忘国耻 珍爱和平
祁门县精心组织防空防灾警报试鸣暨
疏散演练活动

发布时间:2018-09-18 17:12:50     信息来源: 市人防办     浏览次数:739
【字体:

9月18日,祁门县城区拉响了防空防灾警报,城区各中小学校组织开展了防空防灾应急疏散演练活动,为广大市民和师生上了一堂生动的国防教育课。

当天上午9时18分,祁门二中、祁门实验学校、祁山小学、永泰技术学校、彭龙学校、小路口学校等校9625名学生,在县人防办工作人员和老师的指挥下,按照实施方案指定路线,快速有序地从教室撤离到安全地带,用时不到3分钟。演练活动结束后,部分学校还组织安排了防空防灾和应急疏散基本知识授课。县电视台对“9.18”当日应急疏散演练活动进行了跟踪报导。

实施防空防灾警报试鸣活动,能有效地检查防空防灾警报的灵敏性和可靠性,保证防空防灾警报网平时处于良好的工作状态,确保战时和灾害发生时警报拉得响、通信联得上、人员撤得快。为确保今年“9.18”防空警报试鸣暨应急疏散演练工作取得圆满成功,活动开展前,县政府高度重视,及时专门召开会议进行部署,县人防办和各疏散演练单位,精心组织,认真制定方案,完善职责分工,警报试鸣和疏散演练活动达到了预期效果。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县强化“9.18”人民防空宣传铭记历史提升全社会防灾减灾意识 下一条: 休宁县圆满完成2018年防空警报试鸣工作