欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

纪念“九.一八”事变 歙县试鸣防空警报

发布时间:2019-09-20 11:19:59     信息来源: 市人防办     浏览次数:1211
【字体:

为纪念“九.一八”事变88周年,歙县于918日上午918分至33分举行防空警报试鸣活动,提醒广大市民勿忘国耻,珍爱和平。

为保证此次试鸣活动的顺利进行,歙县人防办积极谋划,精心组织,从7月下旬开始组织对全县防空警报器进行巡检,对发现的问题及时进行检修维护,确保防空警报的音响覆盖率和有效运转。同时,在活动开展前一周,在县政府门户网站、融媒体中心等平台发布试鸣公告,并借助手机短信、气象预报向城区的用户发放了试鸣信息;利用城区LED电子屏不间断滚动播放防空警报相关知识。该办还组织开展一系列宣传活动,95日,组织人员前往歙县新安中学开展现场宣传,向同学们宣传防空防灾知识,共发放《学生人防知识读本》400余册。918日,联合徽州师范学校组织开展了“9.18”防空、防震疏散演练,以此纪念“九一八”事变88周年,让学生铭记历史。 
     由于组织得力,此次试鸣防空警报鸣响率达到100%,城区音响覆盖率达到95%,社会群众的工作、生产、生活秩序井然。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人防办召开人防系统突出问题排查工作布置会 下一条: 勿忘国耻 珍爱和平 祁门县精心组织防空防灾警报试鸣暨 疏散演练活动