欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县开展防空防灾日宣传活动

发布时间:2020-05-12 17:24:44     信息来源: 市人防办     浏览次数:913
【字体:

5月12日是全国第12个“防灾减灾日”。为切实提升广大群众防空防灾意识,增强应急避险自救互救能力,进一步普及防空防灾知识和技能 ,祁门县人防办联合平里镇、塔坊镇等中小学校开展“防灾减灾宣传月”系列活动。

12日上午,在县人防办副主任王曾正带领下,一行人前往平里镇、塔坊镇等乡镇进行防空减灾宣传。在平里镇中学,通过与全校教师座谈,分析国际国内斗争形势,宣传我县人民防空有关工程建设情况,讲解人防工程防护意义。在塔坊镇中心学校,王曾正主任通过深入浅出方式,向学生进行了一次国防形势和人民防空知识宣讲。

通过本次活动,广大师生表示要居安思危,强化人民防空知识学习,坚持源头防灾,牢固树立防空减灾意识,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,努力减少灾害损失。本次主题活动共发放防空防灾知识折页200余份,中学生防空知识读本500余册。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人防宣教馆开馆试运行 下一条: 徽州区人防办开展2020年“5.12”防灾减灾日活动