欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县住建局(人防办)开展“5.12”防空防灾宣传活动

发布时间:2020-05-14 09:21:57     信息来源: 市人防办     浏览次数:865
【字体:

为进一步普及民防空防灾知识,增强应急避险能力,在今年12个全国“5.12”防灾减灾日当天,县人防办开展了以“提升基层应急能力, 筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传教育活动,把人防知识送进社区、送进建设工地宣传活动。

活动中,在社区居民活动中心LED屏滚动播放“5.12”防空防灾宣传标语,依托社区窗口服务平台,为社区工作人员、居民“面对面”的进行宣传讲解人防知识,并以社区居民活动中心图书一角为契机,摆放《防空防灾知识》及《居民防空防灾手册>等宣传资料,方便社区居民平时随时翻阅学习。同时深入建筑工地,状元广场等场所,通过流动式宣传发放防空防灾知识宣传彩页等宣传材料,广泛宣传普及各种防灾减灾知识,解答现场咨询问题。据了解,当天共发放《防空防灾知识手册》、防空防灾知识宣传彩页800余份,现场接受解答居民咨询相关问题30余人次。

通过本次活动,进一步加强社区居民法律意识和普及防空防灾基本常识,进一步增强居民应急避险意识和处置能力,最大程度地预防和减少突发事件及其造成的损害。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县形式多样开展“5·12”防灾减灾宣传活动 下一条: 歙县人防宣教馆开馆试运行