欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区人防办开展“5.12”防灾减灾宣传活动

发布时间:2020-05-14 09:26:29     信息来源: 市人防办     浏览次数:861
【字体:

今年5月12日,是第12个防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。黄山区人防办采用多种手段进行防灾减灾宣传活动。

开放新建好的人防宣教体验馆,组织部分机关人员分批次参观体验。为机关人员讲解人防发展史、观看空袭影像资料、试听防空警报警种,体验心肺复苏方法、模拟地震场景选择避难点等活动,使参观人员进一步了解防空防灾的重要性及正确掌握自救互救方法。此次参观体验共计58人次。

在农贸市场门口发放人防法律法规、应急自救、防空防灾等知识宣传资料,为群众解答防灾减灾应急知识,使群众增强了防空意识和应急自救能力。共计发放宣传资料500余份,纪念品100余份。

通过互联网平台和多媒体大屏宣传防空防灾知识,让更多的人不出门也能了解到防空和防灾减灾应急知识。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县住建局(人防办)开展全县人防工程大检查 下一条: 歙县形式多样开展“5·12”防灾减灾宣传活动