欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

省人防办开展通信业务联训暨短波通信比武竞赛

作者:省人防办通信处 吴琼     发布时间:2018-04-23 16:40:56     信息来源: 省人防办     浏览次数:408
【字体:

4月17日至19日,省人防办组织开展了全省人防通信业务联训、第一季度通信业务考核暨短波通信比武竞赛活动。

在摩托化开进过程中,开展了全省人防通信业务联训,训练内容包括4G移动通信、省人防移动指挥所与铜陵、宣城、阜阳、滁州等市人防基本指挥所互联互通,与淮南、六安等市人防机动指挥车互联互通,北斗卫星导航定位系统等。组织开展了全省人防通信业务季度考核。18日下午,开展全省人防短波通信比武竞赛,16个市分别派出4名队员参加。比武内容分为组织纪律、天线架设、通联及规范用语、报文抄收及日志填写。按照预先制定的评分细则,由裁判组根据各市代表队的各项内容完成情况进行打分。比武场上,参赛队员精神饱满、斗志昂扬、全神贯注、行动敏捷,裁判员细致严谨、考核认真、心无旁鹫、评判公正。经过紧张激烈的角逐,淮南市人防办取得了比武竞赛第一名。



此次全省人防通信业务联训、季度考核暨短波通信比武竞赛活动,得到了各级领导的高度重视,宿州市军分区、宿州市政府领导亲临现场慰问指导。各市人防通信保障人员参赛热情高、参与范围广,通过训练考核和比武竞赛,充分检验和展示了全省人防通信核心业务训练成果,提升了全省人防通信保障分队人员的业务技能,锤炼了人防通信保障队伍的战斗作风,也找出了短板差距。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 人防备战与应急救援同频共振 下一条: 安徽省人防工程质监系统正式运行