欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

省人防召开工作形势分析暨创新发展理论研讨会议

作者:省人防办综合处 张建波     发布时间:2018-07-09 10:02:42     信息来源: 省人防办     浏览次数:58
【字体:

7月5至6日,全省人防上半年工作形势分析暨创新发展理论研讨会议在合肥召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于人民防空重大战略思想,总结上半年全省人防工作,分析当前人防发展形势,研究部署下半年工作,开展人防创新发展理论研讨。省人防办党组书记、主任袁方作上半年全省人防工作形势报告并进行了创新发展理论研讨发言。

袁方指出,上半年,全省人防工作在省委省政府省军区的领导下,研究确立新时代全省人防工作总体思路,拓展深化人防建设发展方式内涵,聚焦强化练兵备战主责主业,有序推进年度各项重点任务的落地见效,健全完善依法履职制度体系,着力加强人防部门自身建设,各项工作开局良好,进展顺利,达到了既定的目标。

在部署下半年工作安排时,袁方指出,要认真贯彻落实省委省政府省军区决策部署,坚持既定的发展思路不动摇,在重点工作上再突破,难点工作上再攻坚,薄弱环节上再强化,工作举措上再创新,进一步统一思想,狠抓落实,确保全年目标任务顺利完成。要牢固树立全省人防“一盘棋”的思想,协同作战、合力攻坚,形成上下联动、系统推进的良好局面。要扎实组织开展分片轮转训练、军事斗争准备检验评估、“9·18”防空警报统一试鸣重点活动,提高备战打赢能力。要如期完成重点项目建设任务,对列入年度重点(单项)工作目标任务考评的重点项目建设,要紧盯不放,强力推进。要努力夯实各项基础性工作,持续深化机关“准军事化”建设,加强机关效能建设,积极推进“互联网+政务服务”、“四送一服”双千工程和创优“四最”营商环境等工作,不断提高人防政务服务质量和效率。要认真谋划下一阶段工作任务,围绕国家和全省人防建设“十三五”规划任务以及全省人防工作部署,早考虑、早布局、早启动。

袁方强调,全年时间已过半,任务十分艰巨,唯有只争朝夕,才能不辱使命。要进一步坚定信心、攻坚克难,凝聚共识、锐意进取,全力以赴抓好各项工作落实,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

会议传达了省委常委、省军区司令员杨征在听取人防工作汇报后的讲话精神;各市及宿松县人防办进行创新发展理论研讨交流。

省人防办负责同志管早临、胡林、沈小平,省军区战备建设局副局长陈社会,各市及省直管县人防办主任、综合部门负责人,省人防办机关全体同志及直属单位负责人参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 省军区司令员杨征听取省人防办工作汇报