欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

省军区司令员杨征听取省人防办工作汇报

作者:省人防办 综合处 张建波     发布时间:2018-07-09 10:01:55     信息来源: 省人防办     浏览次数:136
【字体:

7月4日下午,省委常委、省军区司令员杨征专题听取省人防办党组书记、主任袁方关于全省人防工作汇报,并就下一步工作提出要求。

杨征对“十三五”以来全省人防工作取得的成绩、当前和今后一个时期工作总体部署和今年上半年工作推进情况给予充分肯定。他指出,人民防空是国防动员体系的重要部分,近年来全省人防工作保持了良好发展势头。当前和下步工作思路,贯彻了党的十九大精神和习近平强军思想,符合国防动员建设总体要求。全省人防要按照习主席在第七次全国人民防空会议上提出的人民防空战略思想,牢固树立新时代人民防空战略思想。

杨征强调,要把党的十九大作出的“完善国防动员体系”的重大部署,作为全省人防工作的魂和纲,贯彻落实到人防各项工作。要把习主席强军思想“十个明确”全面贯彻到人防建设各领域全过程。转变建设理念,努力建设一流的人防体系、打造一流人防队伍、创造一流的工作业绩,不断提升打赢信息化条件下的防卫作战能力。要对标对表新时代人民防空战略部署,着眼有效履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务,提升人防平战结合、军民融合水平。要着力体现新时代人民防空的新担当新气象新作为。聚焦新时代练兵备战主责主业,工作要有新境界、新站位、新目标。

省军区副司令员卢信允、战备建设局、省人防办有关负责同志参加汇报会。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省人防召开工作形势分析暨创新发展理论研讨会议 下一条: 省人防办党组集体学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》