欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

六安市人防指挥部举行消除自然灾害后果综合演练

发布时间:2018-09-10 14:20:11     信息来源: 市人防办     浏览次数:886
【字体:

8月31日,六安市人防指挥部牵头组织了“皖盾六安—2018A”消除自然灾害后果人防综合演练。这次演练以发生较大地震,引发泥石流、山体滑坡等次生灾害,造成城市水电气等生命线工程受损、公共通信设施部分被毁为背景,以人防专业队、民防志愿者以及其他社会救援力量参加抢险救援行动为主要内容,各参演单位任务明确,协同配合,演练成功地进行。

六安市委、市政府、军分区高度重视这次演练,副市长、市人防指挥部指挥长朱潘杰实施全程指挥,六安市人防办克服演练时间紧,任务重,人员少等困难,超前谋划,全办动员,抢时间,争速度,率先在全省组织开展了分片轮转训练综合演练。这次演练,灾情分析到位,情况判断准确,提出建议科学合理,决心下达果断。各人防专业队、民防志愿者以及其他社会救援力量组织人员疏散、搜救水上及山地遇险人员、救治受伤群众、对受伤群众进行心理干预、实行舆论管控、生命线工程排险抢修、火灾扑救,整场演练实战氛围浓厚,内容丰富、贴近实战。运用了有线、无线、短波电台、超短波、微波、卫星、海事电话、无人机等多种通信手段进行互联互通,现场图像采集范围大、时延小,图像传输画面清晰,质量较高。这次演练由六安市及3县1区人防办主战,调动了皖中片4市1县人防部门实施跨区域支援,13支人防专业队、3支民防志愿者队伍以及其他社会救援力量共500多人参与演练,参演单位多、人员多,科目设置多,各参演单位能严格按照任务分工,各司其职,场面紧张有序,推进有条不紊,组织安排紧凑,动作衔接自然,参演人员作风顽强,演练流程顺畅。展示了六安市人防指挥部的高效指挥和组织能力,检验了皖中片人防队伍跨区支援通信保障能力,体现了人防干部职工优良的战斗作风,同时也展示了各人防专业队、民防志愿者以及其他社会救援力量抢险救援的能力。

省人防办党组书记、主任袁方,党组成员、总工程师胡林,六安市委常委、副市长束学龙,市委常委、军分区司令孟永勇等领导同志到场指导演练,各市、省直管县人防办主要负责同志和指通科(处、股)长观摩了演练。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省人防办会同省财政厅开展易地建设费调研 下一条: 省人防办以便民利企为目标推进营商环境大提升