欢迎访问黄山市人民防空办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

黄山市人防志愿者队伍全力战“疫”

发布时间:2020-02-25 16:18:18     信息来源: 叶晓锋     浏览次数:3296
【字体:

疫情无情,人间有爱。自新冠肺炎爆发以来,黄山市人防志愿者队伍——黄山市山越应急救援中心的志愿者迅速行动、主动作为、勇挑重担、全力战“疫”!

为做好疫情防控工作,人防志愿者们厉兵秣马、全面出击,他们根据专业所长,通过搭建卡点帐篷、筹集捐赠物资、流动广播宣传、病毒消杀等方式,助力“疫情防控战”。

从除夕开始,志愿者们在高速公路歙县、休宁、徽州区、祁门牯牛降、屯光镇等联防联控检查点搭建帐篷,为疫情定点医疗救治医院昌仁医院开展辅助工作。利用无人机和专业喷洒设备,对全市公共区域开展了公益消毒杀菌工作,通过“消杀灭”等手段为屯溪区、徽州区、黟县、休宁县多个乡镇、社区、公共场所进行了防疫消毒工作。

特别是在口罩等防护物资短缺的情况下,志愿者队长带领4名志愿者在25小时内往返1300公里紧急调运6000FFP2级别口罩,定向捐赠给市人民医院、休宁县人民医院等一线医护工作人员,为疫情防控贡献自己的力量。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市人防办开展“国际民防日”普法活动 下一条: 黄山市人防办参加共建社区疫情防控宣传活动