首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

1.人防工程使用单位与工程隶属单位签订《人民防空工程租赁使用合同》、《人民防空工程消防安全责任书》,2.《人民防空工程平时开发利用管理办法》(国人防办字〔2001〕第211号)规定的材料齐全。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
使用申请书 必要 电子或纸质(电子件1份或原件1份) 人防主管部门提供,申请人填写 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看
《人民防空工程基本情况登记表》 必要 电子或纸质(电子件1份或原件1份) 人防主管部门提供,申请人填写 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看
《人民防空工程租赁使用合同》 必要 电子或纸质(电子件1份或原件1份) 申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看
《人民防空工程消防安全责任书》 必要 电子或纸质(电子件1份或原件1份) 申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看

办理流程 流程图

1.申请人网上或窗口提交申请,工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,一次性告知需要补正的全部内容及标准;2.工作人员对申请材料初审并提出初审意见报首席代表审查,由首席代表提出审查意见,报分管领导批准;3.分管领导依据审核和审查意见作出决定;4.工作人员进行办结归档;5.工作人员根据决定意见,核发《人防工程平时使用证》,送达给申请人。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容及标准。
审查 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 张思润 窗口首席代表 对窗口工作人员初审意见进行审查,提出审查意见,报分管领导批准。如果是网上申报事项,通知申请人提交材料原件到窗口核验。
决定 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 龚润兵 分管领导 依据审核和审查意见作出决定。
办结 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 将所有的材料搜集,装订成册,办结归档。
送达 0个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 根据决定意见,核发《人防工程平时使用证》,送达给申请人。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 7

    累计评价

  • 7

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
办理人防工程平时使用证的使用年限问题 人防工程平时使用证的年限最长3年,到期后,在保持人防工程状态良好的情况下,可以续办。
什么条件下可以办人防工程平时使用证? 人防工程竣工验收合格,并且验收备案后可以办理《人防工程平时使用证》。
人防工程验收后可以出售吗? 人防工程不可以出售,可以办理人防工程平时使用证,租期不超过3年。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330632

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载