首页 >政务服务 > 办事指南

其他地下工程兼顾人民防空需要审查

基本要素

展开

受理条件

项目已完成立项、可行性研究、初步设计工作。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
×××项目立项、可行性研究报告、初步设计材料 必要 电子或纸质(电子件1份或原件1份) 申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 示例样表 查看

办理流程 流程图

1.申请人网上或窗口提交申请,工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,一次性告知需要补正的全部内容及标准;2.工作人员对申请材料初审并提出初审意见报首席代表审查,由首席代表提出审查意见,报分管领导批准;3.工作人员进行办结归档;4.工作人员根据决定意见,核发《关于××××地下工程兼顾人民防空需要审查的批复》,送达给申请人。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容及标准。
审查 0.5个工作日 黄山市人民防空办公室 张思润 窗口首席代表 对窗口工作人员初审意见进行审查,提出审查意见,报分管领导批准。如果是网上申报事项,通知申请人提交材料原件到窗口核验。
办结 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 将所有的材料搜集,装订成册,办结归档。
送达 0个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 根据决定意见,核发《关于××××地下工程兼顾人民防空需要审查的批复》,送达给申请人。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 1

    累计评价

  • 1

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
其他地下工程指哪些工程? “其他地下工程”是指地下管网,供水,供电,供汽,供热,通信等公用基础设施。
如何理解兼顾人民防空需要? “兼顾人民防空需要”意味着既考虑到平时经济建设、城市建设和人民生活的需要,又要考虑到战时防空的需要,具有平战双重功能。主要包括:?
  一、规划和建设城市的地下交通干线,以及其他地下工程时,既要满足城市发展和城市人民生产生活的需要,又要贯彻人民防空的要求和有关防护标准,尽量与人民防空工程结合起来,统一规划,统一建设,综合利用。?
二、对关系地下交通干线以及其他地下工程安全使用的关键部位、重要设施,要按照人民防空的要求和防护标准,搞好重点防护,增强防空抗毁能力。?
 三、要制定应急防护措施,比如制定应急抢险抢修方案和措施,储备抢险抢修材料和工具,建立应急供水供电系统等。对于重点防护目标单位,平时要搞好防护设施建设,制定应急抢险、抢修方案,对重要的关键设备修建抗毁工程或转入地下,构筑战时在岗人员的掩蔽工程,建造独立的电源、水源,贮备必须的物资器材和工具等。
国家对地下综合管廊建设兼顾人防有何要求? 国务院办公厅《关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》(国办法〔2015〕61号)第五点规定“地下综合管廊工程结构设计应考虑各类管线接入、引出支线的需要,满足抗震、人防和综合防灾等需要”。?
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330632

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载