首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

《人民防空工程平时使用证》有效期满

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
使用申请书 必要 电子或纸质(电子件1份或原件1份) 人防主管部门提供,申请人填写 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看

办理流程 流程图

1.申请人网上或窗口提交申请,工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,一次性告知需要补正的全部内容及标准;2.工作人员对申请材料初审并提出初审意见报首席代表审查,由首席代表提出审查意见,报分管领导批准;3.工作人员进行办结归档;4.工作人员根据决定意见,核发《人防工程平时使用证》,送达给申请人。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容及标准。
审查 0.5个工作日 黄山市人民防空办公室 张思润 窗口首席代表 对窗口工作人员初审意见进行审查,提出审查意见,报分管领导批准。如果是网上申报事项,通知申请人提交材料原件到窗口核验。
办结 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 将所有的材料搜集,装订成册,办结归档。
送达 0个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 根据决定意见,核发《人防工程平时使用证》,送达给申请人。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 21

    累计评价

  • 21

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
审验人防工程平时使用证有何要求? 人防工程平时使用证的年限最长3年,到期后应及时办理审验手续。在保持人防工程状态良好的情况下,可以续办。
什么条件下可以续办人防工程平时使用证? 已办理人防工程平时使用证的,审验合格后,可以办理《人防工程平时使用证》。
人防工程平时使用证可以出租、出让? 不可以。任何单位或个人不得以任何形式伪造、涂改、倒卖、出租、出借、转让《人防工程使用证》。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330632

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载