首页 >政务服务 > 办事指南

单独修建的人民防空工程报建审批

基本要素

展开

受理条件

1.列入年度人防工程建设计划; 2.符合城市总体规划和人防工程规划要求; 3.经市、县(市、区)规划审查通过,并经市、县(市、区)发改委立项。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
项目建议书 必要 电子或纸质(电子件1份或原件1份) 申请人提供 空白表格
示例样表
查看

办理流程 流程图

1.申请人网上或窗口提交申请,工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,一次性告知需要补正的全部内容及标准;2.工作人员对申请材料初审并提出初审意见报首席代表审查,由首席代表提出审查意见,报分管领导批准;3.分管领导依据审核和审查意见作出决定;4.工作人员进行办结归档;5.工作人员根据决定意见,核发《关于××项目建议书的批复》,送达给申请人。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容及标准。
审查 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 张思润 窗口首席代表 对窗口工作人员初审意见进行审查,提出审查意见,报分管领导批准。如果是网上申报事项,通知申请人提交材料原件到窗口核验。
决定 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 龚润兵 分管领导 依据审核和审查意见作出决定。
办结 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 将所有的材料搜集,装订成册,办结归档。
送达 0个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 根据决定意见,核发《关于××××项目建议书的批复》,送达给申请人。

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
单建式人防工程是指地面无永久建筑物或地面建筑物面积很小的人防工程,一般建设在公园、绿地、广场、操场地下。
按照国家规定,投资2000万元(含)以上的为大型,投资在600万元(含)以上、2000万元以下的为中型,投资在600万元以下的为小型和零星项目。
建设单建式人防工程需要以下条件:1.列入年度人防工程建设计划;2.符合城市人防工程规划要求;3. 经市、县(市、区)规划审查通过,并经市、县(市、区)发改委立项。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330632

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载