首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

人防工程所属单位被兼并、破产、终止,已经向新的产权单位移交人防工程档案资料,并办理人防工程管理交接手续。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

1.申请人网上或窗口提交申请,工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,一次性告知需要补正的全部内容及标准;2.工作人员对申请材料初审并提出初审意见报首席代表审查,由首席代表提出审查意见,报分管领导批准;3.分管领导依据审核和审查意见作出决定;4.工作人员进行办结归档;5.工作人员根据决定意见,核发《关于同意××××人防工程产权转移的批复》,送达给申请人。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容及标准。
审查 0.5个工作日 黄山市人民防空办公室 张思润 窗口首席代表 对窗口工作人员初审意见进行审查,提出审查意见,报分管领导批准。如果是网上申报事项,通知申请人提交材料原件到窗口核验。
办结 0.25个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 将所有的材料搜集,装订成册,办结归档。
送达 0个工作日 黄山市人民防空办公室 操秋芬 人防窗口 根据决定意见,核发《关于同意××××人防工程产权转移的批复》,送达给申请人。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 1

    累计评价

  • 1

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
人防工程产权转移办理应符合什么条件? 安徽省人民防空工程建设与维护管理规定》(安徽省人民政府令第286号)第二十七条:“人防工程维护管理单位被兼并、破产、终止前,应当向新的维护管理单位移交人防工程档案资料,办理人防工程管理交接手续,并向人民防空主管部门备案。”
人防工程维护保养和安全管理由谁负责? 人防工程维护保养和安全管理由人防工程维护管理单位负责。应当配备或者指定人防工程维护管理人员、建立健全人防工程维护管理制度、实行消防、治安、保密等安全责任制、建立工程技术档案和维护保养记录,按照人防工程维护管理技术规范落实保养措施,使人防工程处于良好状态。
人防工程产权转移后,对人防工程维护管理单位有什么要求? 人防工程维护管理单位不得擅自弃置人防工程,使人防工程无人管理、失修、损坏。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330632

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载