当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

歙县住建局(人防办)召开灾后人防工程修复推进会

发布日期:2021-02-26 08:14信息来源:歙县人防办 责任编辑:歙县吴小飞 浏览量: 【字体:  

2月24日上午,歙县住建局(人防办)组织“7.7”洪灾中受灾人防工程维护管理单位(物业公司)、工程所在乡镇及社区、人防监理公司等相关人员,召开灾后人防工程修复推进会,对人防工程修复工作进行安排落实。局党组书记、局长黄中同志参加并主持了会议。

会议要求,一是高度重视、强化担当。工程所属管理单位要进一步强化责任和担当,集中力量,攻坚克难,加快推进人防工程修复工作。二是摸清底数,落实上报。工程管理单位认真做好修复项目摸底工作,实事求是,不遗不漏,交人防监理审核后上报县人防办核定。三是积极配合,沟通协调。工程所属乡镇和社区要积极参与,督促并帮助工程管理单位解决修复工作中存在的问题,为工程修复推进创造有力条件。人防监理公司要切实为修复工作提供技术支持及指导,为灾后人防工程修复做好服务工作。四是加强监管,保证质量。县人防办要加强对修复工程的监管工作,督促工程管理单位按人防标准做好工程修复,保障工程质量。     

2020年“7.7”洪灾后,歙县人防工程不同程度受淹,人防工程设施损毁严重。做好汛期受损人防工程的修复工作,使之保持良好状态,做到战时能防空袭、平时能防灾,同时方便小区业主停车,改善小区居住环境,为城市经济建设和人民生活服务。