当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

长三角一体化人防指挥通信训练演练在黄山顺利举行

发布日期:2021-04-01 15:46信息来源:黄山市人民防空办公室 责任编辑:市人防办叶晓锋 浏览量: 【字体:  

3月29日—4月1日,长三角一体化人防指挥通信训练演练在黄山顺利举行。上海长宁区、金山区、崇明区,浙江杭州市、金华市,江苏南通市,安徽合肥市、芜湖市、宣城市、池州市和黄山市等四省(市)十一个地市人防部门120余人参加训练演练,共出动17台装备车辆,90多台(套)设备。先后组织了复杂地形条件下的通信联络、机动指挥所开设、徒步体能训练、赴谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆开展党史学习教育、组织黄山山越人防志愿者队伍在新安江水域开展应急救援演练等内容。

训练演练以习近平强军思想为指导,全面贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实全国“两会”精神,深刻领会习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,抓实党史教育学习活动,聚焦人防“战时防空,平时服务,应急支援”使命任务,推深做实长三角一体化人防共建“指通”组织指挥平台、共研攻克跨区支援难题、共筑宽正面大纵深防空屏障。通过组织机动拉练、异地演练、组群合练,着力在山地机动、陌生地域备战、模块化合成、群队式练兵、动态化保障、专业互补式建设整体防空壁垒等方面学、训、研、练、演相结合,积极探索长三角地区人防一体化训练演练新格局、新战法、新路子,以人防系统真打实备的优异成绩向建党100周年献礼。