当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市人防办开展“5.12防灾减灾”集中宣传活动

发布日期:2021-05-08 16:41信息来源:黄山市人民防空办公室 责任编辑:市人防办许峥 浏览量: 【字体:  

5月8日,黄山市人防办与屯溪区柏树街社区在大润发广场开展以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的人防普法宣传活动。

在活动现场,市人防办工作人员以贴近居民生产生活的避险技能为切入点,结合新修订的《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》,现场讲解法律法规及防空防灾知识,并就居民关心的人防工程、应急疏散等问题进行解惑。同时,还带领部分居民参观了新商业步行街人防工程,并发放人防宣传手册等。为了广泛宣传和普及防灾减灾、应急疏散避险知识,营造了浓厚的活动氛围。

今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,黄山市人防办为此召开专题会议研究部署,制定了详细的宣传活动方案,明确了职责分工和活动要求,并以本次社区普法宣教活动拉开防灾减灾宣传周活动序幕。