首页 > 政府信息公开 > 黄山市人民防空办公室 > 部门工作 > 重要会议

黄山市接受省人防指挥部人防军事斗争准备检验评估

作者:市人防办许峥 发布时间:2020-12-02 14:36 信息来源:黄山市人民防空办公室 阅读次数:
字号: 打印

12月1日,省人防办副主任王万顺带领省人防指挥部检验评估组对我市人防军事斗争准备进行检验评估。市领导金涛,市人防指挥部副指挥长赵启发、汪峻参加指挥部演练。

省检验评估组采取自查自评和重点抽查相结合、静态检查和动态检验相结合、定性分析和量化评估相结合的方法,对黄山市人防军事斗争准备情况进行了全面检验评估;先后听取了黄山市人防军事斗争准备情况汇报、组织了理论考试、调阅查询了151项文件资料,实地查看机动指挥所、应急指挥中心、重要经济目标防护试点和人防工程,组织了机动指挥所开设、人防专业队伍拉动点验和人防指挥带部分实兵综合演习。

为检验我市人防部门基于信息系统体系防护能力建设,现场还组织了机动指挥所开设、人防专业队集结出动、人民防空组织指挥、重要经济目标防护演练等动态检验。检验评估组对我市人防工作进行了全面检验评估,以达到摸清底数、查找问题、制定对策、推进准备、推动建设、提高人民防空防护能力建设的目的。

据了解,“十三五”期间,我市人民防空建设取得新成效,改革创新取得新突破,核心能力取得新提升,全面建设处于加速发展阶段。人民防空组织指挥机构得到调整加强,人防队伍能力素质明显提升,人防核心要素建设步伐加快,人防宣传教育更加深入,人防重点工作卓有成效。受到省检验评估组的充分肯定。

null